ВИЗА В КИТАЙ.

Оформление виз в Китай — это наша профессия!

Наша компания с удовольствием поможет Вам в оформлении визы в Китай. Виза в Китай и, соответственно, ее оформление и получение — одна из основных наших специализаций.

Мы поможем Вам в оформление следующих видов виз:

  • туристическая;
  • студенческая;
  • деловая;
  • гостевая;

Все зависит от цели Вашего визита в Китай.
Мы поможем Вам в оформлении следующих типов виз:

  • однократная;
  • двухкратная;
  • многократная;
  • виза постоянного пребывания в Китае.

 

Оформление визы в Китай
требует наличие следующих документов:

  • Загранпаспорт (действительный в течении 6-ти месяцев после окончания действия визы)
  • Анкета скачать
  • Цветное фото 3х4 (1 шт.)

 

Оформление визы в Гонконг
требует наличие следующих документов:

  • Загранпаспорт (действительный в течении 6-ти месяцев после окончания действия визы)
  • Анкета скачать
  • Цветное фото 3х4 (1 шт.)

 

Оформление визы в Китай + Гонконг
требует наличие следующих документов:

  • Загранпаспорт (действительный в течении 6-ти месяцев после окончания действия визы)
  • Анкета скачать
  • Цветное фото 3х4 (2 шт.)

Виза в Китай.Правила получения.
Визы в Китай можно получать разными способами. Можно обратиться к посредникам, доверив им процесс оформления визы в Китай, а можно проделать все самому. Стоит заметить, например, туристическая виза в Китай оформляется довольно просто, тогда как оформление некоторых других типов виз отнимет прилично времени и сил.

Виза туристическая в Китай (L)
Заграничный паспорт, действительный более шести месяцев с момента подачи. Копии страниц паспорта с личными данными и наличия прошлых китайских виз (если таковые имелись).
Копия первой страницы паспорта РФ и страницы с пропиской.
Анкета по форме Form V.2013. Скачать анкету и прочитать детальный процесс заполнения можно ниже в статье.
Фотография.
О требованиях к фотографии написано ниже в статье.
Приглашение от китайского тур оператора.
Если оформляете сами то тогда:

Распечатанная бронь авиабилетов в Китай и из Китая.
Бронь проживания. Достаточно предоставить распечатанные бланки забронированных отелей или апартаментов. При необходимости, можно забронировать жилье с возможностью бесплатной отмены брони. После получения визы в Китай, бронь можно будет отменить.
Предполагаемый маршрут. Указывается в анкете Form V.2013, но при необходимости можно составить подробный маршрут на листе А4 и предоставить с остальными документами.
Страховка от несчастного случая.
Справка с работы, а также выписка из банка о наличии достаточных денежных средств (50$ на человека в день).
Анкета. Заполнять анкету можно вручную или на компьютере на русском, китайском или английском языках. Главное, чтобы поле с именем и фамилией было заполнено как в загран паспорте. Заполнять анкету необходимо заглавными буквами.
Справка с работы и наличие достаточных средств запрашиваются при отсутствии в прошлом китайских виз. В данном случае, достаточно будет справки 2НДФЛ и справки о трудоустройстве. Необходимо указать должность, дату приема на работу и прочую информацию.
В случае если вы официально не работаете или еще находитесь на обучении, необходимо предоставить спонсорское письмо. В нем указать, кто оплачивает поездку (муж, отец, мать и т.п.), а также предоставить справку с работы человека, кто указан спонсором и копию его паспорта. В справке должен быть указан доход лица. Также потребуется выписка с вашего банковского счета .

Фото на визу в Китай

В требованиях к фото на визу в Китай вы можете увидеть, что размеры запрашиваемого фото нестандартные — 33 на 48 мм. Пока не было прецедентов, чтобы не приняли стандартную в таких случаях фотографию 35 на 45 мм. В случае чего, прямо в консульстве или посольстве, фотографию на визу можно подрезать ножницами.

Фото должно быть не более 6 месячной давности
Размеры 35 на 45 мм
Лицо на фотографии должно быть полностью видно
Фон светлый, головные уборы отсутствуют, очки желательно снять

Вот так выглядит сама виза.

Указана категория визы F. Это бизнес виза.коридор для въезда один год.В этом коридоре количество въездов не ограничено.и каждый въезд 30 дней прибывания.
Если указана категория визы L. Это туристическая виза.у нее коридор 90 дней и 30 дней прибывания.
Стоимость и период ожидания

Сколько нужно заплатить за китайскую визу, обусловлено степенью ее срочности, местом подачи запроса, периодом актуальности разрешения.

Наименее дорогостоящая виза (разовая) потребует взноса в 3300 рублей при выдаче сразу в консульском представительстве.
Размер сбора за двухразовую визу – 6600 рублей.
Многоразовая полугодовая виза и разрешение на год потребуют взноса в 9900 рублей.

Если требуется экспресс-виза (любой разновидности), придется заплатить больше. При двухдневном рассмотрении – 2000 рублей, при предоставлении в день подачи запроса – 4600.

В Москве оплатить можно через автомат банковской картой в момент возвращения паспорта (спустя 5-7 дней). Сопутствующая банковская комиссия – 2,5%. В иных региональных представительствах допустимо оплачивать наличными.

За детские визы тоже целиком вносится консульский сбор.

Когда у вас экстренная ситуация, и виза нужна быстро, стоит воспользоваться услугами визового центра. Так, при запросе через отдельные визовые центры стоимость срочной визы выше лишь на 900-1600 рублей.

Типы китайских виз для россиян

С выдается лицам, обслуживающим международные рейсы.
D предоставляется тем, кто принял решение обосноваться навсегда в Поднебесной.
F оформляется при участии в программах обмена, прохождении учебы, ознакомлении со страной.
G предназначено для транзитного въезда.
J1 нацелена на представителей зарубежных средств массовой информации. В соответствии с этим документом, присутствовать в Китае допустимо свыше 180 дней.
J2 выдается при кратковременном визите представителям СМИ. Присутствовать в стране можно до 180-дневного срока.
L представляет собой туристическую визу.
M выдается тем, кто совершает деловые визиты (осуществляя коммерческие сделки и занимаясь торговлей).
Q1 предоставляется для воссоединения с семьей, если вторая половина – китайский гражданин (либо лицо, обладающее правом постоянного пребывания в КНР). Согласно этому разрешению, в Китае можно пребывать свыше 180-дневного срока.
Q2 оформляется, если есть родственники на китайской земле, и планируется недолговременный визит к ним (до 180-дневного срока).
R — ставится на визы, выдаваемые особо значимым специалистам в своей отрасли.
S1 предоставляется тем, кто навещает иностранных граждан, живущих либо проходящих обучение в Китае. Дает право присутствия в стране свыше 180 дней.
S2 приравнена к S1, однако период присутствия в стране ограничен 180-дневным сроком (это максимальное пребывание).
X1 выдается тем, кто проходит длительный курс учебы (от 180 дней). Если срок обучения недолгий (до 180 дней), то предоставляется разрешение разновидности X2.
Z предоставляется трудоустроенным в Китае.

Возможность 72-часового безвизового пребывания в китайской провинции Гуандун

появилась с 1 августа 2013 года у транзитных пассажиров, следующих через Гуанчжоу.

Предложение о безвизовом пребывании в Гуандун доступно для всех пассажиров при условии приобретения единого билета на весь перелет, вне зависимости от тарифа и класса путешествия. Воспользоваться такой возможностью могут граждане 45 стран мира, в число которых входит и Россия. В рамках такого пребывания пассажиры не имеют права оставаться в провинции Гуандун более 72-х часов, покидать пределы этого региона или прибывать и убывать в одну и ту же страну, так как в этом случае перелет не считается транзитным.

Для получения права на безвизовый транзит у пассажира должно быть гражданство одной из 45 стран, для которых действует эта опция; подтвержденные билеты на все перелеты на момент вылета; действительные документы на въезд в конечную страну. 45 стран – это все страны шенгенского соглашения, а также Россия, Украина, Великобритания, Кипр, Ирландия, Болгария, Румыния, США, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили, Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея, Япония, Сингапур, Бруней, Катар и ОАЭ.

Транзит начинает свой отчет с полуночи следующего за прилетом дня. Остановка более 72 часов невозможна, обратный вылет возможен только из аэропорта Гуанчжоу. Пассажир не может выезжать за пределы провинции Гуандун. Вылет и возвращение в одну и ту же страну также невозможны, это должен быть именно транзит.

1. 45 безвизовых стран: 31 страна Европейского союза (Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Кипр, Дани, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия. Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и Соединенное Королевство), 6 американских стран: Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Мексика и Соединенные Штаты, и 8 Азиатских стран Океании: Австралия, Бруней, Япония, Катар, Новая Зейландия, Сингапур, Южная Корея и Объединенные Арабские Эмираты.

2. 72-часовое безвизовое пребывание распространяется только на транзит через Пекинский и Шанхайский столичный международный аэропорт. Пассажиры , прибывающие на поезде, корабле или с помощью любого другого метода должен подать заявление на визу до прибытия.

3. Пассажирам не разрешается покидать Пекин, Шанхай или Гуанчжоу, чтобы посетить другие города в течение 72-часового безвизового периода. Вылет должен быть через международный аэропорт.

4. Если пассажиры не могут вовремя улететь из-за внезапных причин, таких как отмена рейса или лечение внезапно возникшего заболевания, то они должны подать заявление на визу от муниципального бюро общественной безопасности (PSB). Это правило не распространяется на 72-часовую транзитную визу.

5. Если гражданин другой страны прибывает из Гонконга в Пекин, Шанхай или Гуанчжоу для того , чтобы уехать в третью страну, то они имеют право на 72-часовой безвизовый транзит.

6. Что является началом отчета 72-часового безвизового транзита? Началом отсчета 72-часового безвизового транзита, является момент получения разрешения на транзит, а не приземление самолета в аэропорту.

7. Имею ли я право на 72-часовой безвизовый транзит, если последующий билет не был приобретен? Билет требуется и нужно отправить вместе с заявлением на транзитную визу.

8. Имею ли я право прибыть в Пекин на поезде и покинуть его на самолете в 72 часов. Правило 72-часов безвизового режима применяется только в пекинском столичном международном аэропорту.

9. В каких городах Китая действует политика безвизового режима для въезда? Данная политика действует только в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.

10. Если я хочу остаться в Китае дольше, чем 72 часа? Если планируете пребывание в Пекине более чем 72 часа, то необходимо получить визу в Китае, в администрации департамента муниципалитета въезда и выезда пекинского бюро общественно безопасности, но желательно подать заявление на визу до прибытия в Китай.

Въездное Управление Гон-Конга сообщает о том, что с 19-го марта 2013 года на въездном-выездном документе вместо штампа о прибытии на территорию Гон-Конга будет поставлена специальная наклейка. При выезде из Гон-Конга на въездном-выездном документе штамп или специальная наклейка не ставится.
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин во вторник провели переговоры в Кремле.

Главы двух государств дали положительную оценку традиционной дружбе между двумя странами и результатам развития двусторонних отношений, приняв решение совместно укреплять и развивать китайско-российские всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства, характеризующиеся равенством, взаимодоверием, взаимной поддержкой, совместным процветанием и дружбой, передаваемой из поколения в поколение во благо народов двух стран и всего мира.

Председатель КНР указал, что китайско-российские всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства отвечают коренным интересам двух стран и их народов, обладают мощной жизненной силой и огромным потенциалом развития, способны выдерживать испытания переменами в международной ситуации. Продолжительное, здоровое и стабильное развитие китайско-российских отношений будет благоприятствовать безопасности и стабильности двух стран, развитию и возрождению китайской и российской наций, а также миру, стабильности и процветанию на планете.

Си Цзиньпин подчеркнул, что китайско-российские отношения испытывают наилучший период в истории, обе страны оказывают друг другу взаимную поддержку по вопросам, касающимся их коренных интересов. Успешно продвигается сопряжение строительства «Пояса и пути» и ЕАЭС. Ведется позитивное сотрудничество в областях инвестиций, энергетики, на местном уровне и в гуманитарной сфере. Стороны поддерживают тесную и эффективную координацию по международным и региональным вопросам.

Причины отказа в визе.

Оформить визу в Китай удаётся не всегда. Иногда консульский отдел отказывает в выдаче въездного разрешения. Вот основные причины отказа:
1.Предоставление неполного комплекта документов.
2.Указание в анкете ложной информации.
3.Наличие нарушений иммиграционного режима при прошлых заграничных поездках.
4.Иностранный гражданин представляет собой угрозу общественному порядку и здоровью граждан Китая.
5.Заявитель не предоставил достаточное количество гарантий возврата на родину.
6.Предоставление поддельных документов.
7.Тип запрашиваемого въездного разрешения не соответствует цели визита.

Для жителей приграничных территорий

Установлен особый режим получения китайской визы для тех россиян, кто проживает в регионах, граничащих с Китаем. Если на руках имеется приглашение с китайской стороны, то разрешение на пересечение границы выдается прямо на пограничном пункте (не все пропускные пункты попадают под правило, информацию нужно уточнять в Консульствах).

Безвизовый транзит

Если путешественник прибывает в международные аэропорты Пекина, Гуанчжоу, Шанхая, Чэнду, Даляня, Чунцина, Шэньяна, Куньмина, Сианя, Гуйлиня, Уханя, Ханчжоу, Харбина, Сямыня и планирует вылететь в течение 72 часов в другие государства через те же самые воздушные узлы, то ему не нужно предварительно получать транзитную визу в Китай. В подобных ситуациях нужно соблюдать определенные правила:
✔Если пассажир прилетел в города Шанхай, Пекин, Чэнду, Гуанчжоу или Чунцин, то ему дозволено выходить в город, но его пределы покидать запрещается;
✔Нельзя осуществить пересадку на другой вид транспорта (автобус. поезд).

Контакты Посольств и Консульств Китая в России

Посольство Китая в Москве
✔Адрес: Москва, улица Дружбы, дом 6;
✔Телефон (консульский отдел): +7 (495) 956-11-68;
✔Прием документов на визу: понедельник-пятница с 09:00 до 12:00.

Страховка для Визы в Китай.
Со 2-го апреля, посольство Китая ввело обязательное страхование здоровья для въезжающих в страну.