два мирных жителя погибли при нападении на генконсульство Китая в Пакистане

ТАСС, 23 ноября. Два мирных жителя погибли в пятницу при нападении сепаратистов на генконсульство КНР в городе Карачи. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил телеканал Geo TV.

По данным телеканала, жертвами являются отец и сын, которые прибыли в генконсульство для получения виз. Местные власти пока не подтвердили эту информацию.

Нападение на генконсульство Китая в Карачи произошло в пятницу утром. Три или четыре человека пытались прорваться внутрь генконсульства через визовый отдел, но были остановлены вооруженными охранниками на проходной. Нападавшие были вооружены гранатами и стрелковым оружием. Сначала они открыли огонь, а затем подорвали гранату.

Ранее сообщалось, что в результате нападения два полицейских, занимавшихся охраной диппредставительства, погибли, один получил ранения и доставлен в больницу в критическом состоянии. К настоящему времени силы безопасности ликвидировали троих нападавших. На них были обнаружены пояса смертников. Власти Пакистана и КНР осудили атаку на диппредстельство.

Агентство Reuters информировало, что сепаратистская группировка «Армия освобождения Белуджистана» взяла на себя ответственность за это нападение. Власти страны пока не подтвердили эту информацию. Группировка действует с 2000 года и провозгласила своей целью основание независимого государства Белуджистан в границах одноименной исторической области на побережье Индийского океана, которая в настоящее время поделена между Афганистаном, Ираном и Пакистаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *